domenica 16 maggio 2010

Focaccia dolce al formaggio e prosciutto cotto

Ecco una buona idea da servire come stuzzichino per accompagnare un buon bicchiere di vino.

Ingredienti:
Farina 500 gr
Latte 250 ml
Olio d'oliva 4 cucchiai
Miele un cucchiaio
Lievito di birra 1 cubetto
Sale
Prosciutto cotto 100 gr
Scamorza 100 gr

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unirlo alla farina con il miele, l' olio, il latte e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto elastico. Prendere l'impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo per almeno due ore. Dopo la lievitazione, dividere l'impasto in due parti e con il mattarello stendere due sfoglie dello spessore di circa 1 cm. Mettere la carta da forno sulla placca e stendervi la prima sfoglia. Ricoprirla del prosciutto e della scamorza a dadini. Mettere sopra l'altra sfoglia di pasta facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Punzecchiare la superficie con una forchetta. Infornare per 40 minuti a 180°e buon appetito!!!

2 commenti:

Chiara ha detto...

Adoro le focacce e questa con la scamorza deve essere gustosissima, me la segno.... ti ho scoperto per caso su
Foodie blog roll,sono Chiara di Trieste,passa da me , mi farà piacere...

http://www.lavogliamatta.com

desideri&peperoncino ha detto...

Grazie per la visita al mio blog. Passerò dal tuo.

Articoli correlati

Related Posts with Thumbnails