venerdì 13 agosto 2010

Granita al caffè

Ecco il mio dopocena sfizioso.
granita al caffè Ingredienti
Per 6 persone
Acqua 600 ml
Caffè 6 tazzine
Zucchero semolato 150 g
Amido 1 cucchiaino raso
1 baccello di vaniglia/ o cannella a piacere
Panna


Preparare il caffè per 6 persone.
Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino e sciogliere bene lo zucchero fino a quando il cucchiaio risulta leggermente velato.
Versare in una tazzina un po’ di caffè e sciogliervi il cucchiaino raso di amido.
Aggiungere tutto il caffè, compreso quello con l’amido ( e a piacimento vaniglia o cannella) al composto sul fuoco, abbassare la fiamma, continuare a mescolare qualche secondo e poi spegnere.
Mettere il tutto in un contenitore nel freezer per qualche ora. Mescolare di tanto in tanto affinché la granita rimanga morbida.Servire la granita nei bicchieri e guarnire con della panna montata…..e Buon Appetito!!!!



Nessun commento:

Articoli correlati

Related Posts with Thumbnails