giovedì 19 febbraio 2009

Tortelli di carnevale

Desideri &PEPERONCINO continua a raccogliere le ricette dei dolci di carnevale. Questa ricetta me l'ha consigliata la mia amica Anna, gli ingredienti sono simili a quelli utilizzati per le frittelle venete ma cambia il procedimento....e la bontà è assicurata....

Ingredienti
Farina 300 gr
Uova 2
Zucchero semolato 40 gr

Limone 1
Brandy 4 cucchiai
Latte tiepido 1 dl
Lievito in polvere
Uvetta 50 gr
Zucchero a velo
Sale
Olio per friggere

Mettere l'uvetta a bagno in un recipiente con dell'acqua assieme a 2 cucchiai di Brandy. In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero semolato, la scorza di limone, il Brandy rimasto, il latte e un pizzico di sale. Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto. Aggiungere l'uvetta strizzata. Coprire e lasciare riposare il composto per circa 10 min. Riscaldare l'olio. Preparare i tortelli tuffando il nostro preparato con l'aiuto di un cucchiaio. Quando saranno dorati, sgocciolarli e farli asciugare su carta da cucina. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirli tiepidi......e buon appetito!

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