sabato 31 gennaio 2009

Crostata alle mele

E' l'ora del tè, perchè non accompagnarlo con una fetta di crostata alle mele...? Questa torta si accompagna ai pomeriggi invernali, in cui ci si vuole coccolare un pò con il caldo del tè e la dolcezza della torta. Ha il sapore del dolce genuino, dei sapori di una volta che alla semplicità non tolgono il gusto.



Ingredienti
Farina 500 gr
Margarina 200 gr
Zucchero 250 gr
Uova 2
Lievito 1 bustina
Mele 5
Latte
Arancia
Limone
Zucchero un cucchiaio

Il quantitativo di questi ingredienti è valido per 2 teglie. Tagliare le mele a tocchetti e metterle un una teglia. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, l'arancia spremuta e il succo del limone. Mettere sul fuoco e cuocere. Mescolare di tanto in tanto al fine di ottenere una specie di marmellata. Fare attenzione a non attaccare il tutto. Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova e la margarina (consiglio di toglierla dal frigo almeno mezz'ora prima di utilizzarla così sarà più morbida). Prendere un pochino di latte e sciogliervi la bustina del lievito in polvere. Versare il latte con il lievito sugli altri ingredienti. Impastare il tutto. Inizialmente l'impasto si appiccicherà alle mani ma è normale, continuare a lavorare il tutto finchè diventerà morbido. Prendere la carta da forno e rivestire una teglia. Dividere in due l'impasto. Con le mani distribuire una parte sulla teglia facendo ai lati un leggero bordino che dovrà contenere le mele. Versare il composto di mele sullo strato di pasta. Con l'altro ricavare delle strisce di pasta lunghe per decorare la nostra crostata. Infornare a 180° per 45-60 minuti e...buon appetito!! www.desideriepeperoncino.blogspot.com desideriepeperoncino

2 commenti:

Carolina ha detto...

Ma sai che io dedicherò tutto il mese di febbraio alle ricette con le mele?! Deve essere molto buona questa torta...
A presto!

desideri&peperoncino ha detto...

Fantastico leggerò le tue ricette.
A presto!

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