venerdì 2 gennaio 2009

Pasta al tonno

Un'idea veloce e gustosa per sorprendere i vostri amici. Non è la versione classica della pasta al tonno e con qualche piccolo accorgimento renderete gustoso questo piatto.

Ingredienti
Pasta tipo mezze penne 400 gr
Passata di pomodoro
Olive nere denocciolate 75 gr
Tonno sott'olio o al naturale 160 gr
Mezza cipolla
Scorza di limone
Prezzemolo



Il sugo si può preparare mentre mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. In una padella mettere dell'olio e far soffriggere la mezza cipolla finemente tritata. Aggiungere la passata di pomodoro, le olive nere intere o tagliate a pezzetti e amalgamare il tutto. Aiutandovi con una forchetta sminuzzare il tonno e aggiungerlo al sugo, mescolare. Lasciare cucinare il sugo per 5 minuti. Nel frattempo, quando l'acqua bolle aggiungere le mezzepenne. Prendere un piccolo pezzetto di scorza di limone, aiutandovi con un coltellino o con un rigalimoni, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca che è piuttosto amarognola. Tritare la scorza finemente e aggiungerla al sugo (Attenzione ne basta pochissima per dare un sapore intenso). Scolare la pasta, unirla al sugo, aggiungere una spolverata di prezzemolo e farla saltare qualche minuto sul fuoco. Impiattare. ...e buon appetito!!!!!

www.desideriepeperoncino.blogspot.com

Nessun commento:

Articoli correlati

Related Posts with Thumbnails