martedì 19 maggio 2009

Torta alle fragole

Sono alla ricerca di dolci e dolcetti alle fragole..le mie adorate fragole. Così tra i miei appunti di cucina ho trovato la ricetta di questa torta. Tempo per realizzarla, 15 minuti, tempo per cuocerla, 40-50 minuti, tempo per mangiarla.......

torta alle fragole


Ingredienti:
Fragole 400 gr
Farina bianca 200 gr
Uova 3
Latte 50 gr
Zucchero semolato 150 gr
Olio di semi 50 gr
Lievito vanigliato
Scorza grattugiata del limone
Zucchero a velo


Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero. Quando il composto raggiungerà una consistenza spumosa aggiungere la farina mescolando delicatamente per non smontare il composto. Unire il lievito. Aggiungere il latte e alla fine l'olio con la scorza grattugiata del limone.
Rivestire il fondo di una teglia con la carta da forno.

Versare metà del composto nella tortiera e disporvi sopra metà delle fragole lavate, asciugate e tagliate a metà. Ricoprire con il restante impasto e aggiungere le rimanenti fragole. Infornare a forno freddo per 50 minuti ( o 40 min. varia da forno a forno) a 190 °. Quando la torta si sarà raffreddata cospargere con lo zucchero a velo e.....BUON APPETITO!


5 commenti:

Tania ha detto...

Buona questa torta!

marsettina ha detto...

ottima!!

Mirtilla ha detto...

aspetto meraviglioso!!scommetto anche buonissima ;)

Dolci a gogo ha detto...

è vero è deliziosa ne facevo una simile presa da una rivista...bella soffice e morbida,baci imma

desideri&peperoncino ha detto...

Grazie ragazze, per i vostri commenti, vi auguro un bul fine settimana...e a presto con nuove ricette

Articoli correlati

Related Posts with Thumbnails