martedì 17 febbraio 2009

Frittelle venete di carnevale

E' iniziato il carnevale!!!!! Così Desideri & PEPERONCINO vuole dedicare alcuni post, sui dolci speciali che accompagnano questo periodo pazzo dell'anno....iniziamo dalle frittelle venete...

Ingredienti
Farina 400 gr
Uvetta sultanina 100 gr
Zucchero semolato 2 cucchiai
Arancia
Uova 2
Latte 2 dl
Rhum 1 bicchierino
Lievito di birra
Sale

Olio di arachide
Zucchero a velo



Mettere l'uvetta in un contenitore con dell'acqua tiepida affinchè si ammorbidisca. Sciogliere il dado di lievito di birra in un d' acqua tiepida. In una ciotola setacciare la farina a fontana e aggiungere: le uova, il rhum, il lievito diluito nell'acqua, lo zucchero, la buccia d'arancia grattuggiata e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti e unire il latte in modo da ottenere un pastella densa. Scolare l'uvetta, infarinarla e aggiungerla al composto. Coprire la ciotola e lasciarla riposare almeno un'ora finchè l'impasto non sarà raddoppiato. Scaldare l'olio in una padella. Versare l'impasto a cucchiaiate. Scolarle con una schiumarola quando saranno dorate. Adagiarle su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. Quando si saranno raffreddate, spolverizzare con lo zucchero a velo....e buon appetito!

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