E' iniziato il carnevale!!!!! Così Desideri & PEPERONCINO vuole dedicare alcuni post, sui dolci speciali che accompagnano questo periodo pazzo dell'anno....iniziamo dalle frittelle venete...
Ingredienti
Farina 400 gr
Uvetta sultanina 100 gr
Zucchero semolato 2 cucchiai
Arancia
Uova 2
Latte 2 dl
Rhum 1 bicchierino
Lievito di birra
Sale
Olio di arachide
Zucchero a velo
Mettere l'uvetta in un contenitore con dell'acqua tiepida affinchè si ammorbidisca. Sciogliere il dado di lievito di birra in un pò d' acqua tiepida. In una ciotola setacciare la farina a fontana e aggiungere: le uova, il rhum, il lievito diluito nell'acqua, lo zucchero, la buccia d'arancia grattuggiata e un pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti e unire il latte in modo da ottenere un pastella densa. Scolare l'uvetta, infarinarla e aggiungerla al composto. Coprire la ciotola e lasciarla riposare almeno un'ora finchè l'impasto non sarà raddoppiato. Scaldare l'olio in una padella. Versare l'impasto a cucchiaiate. Scolarle con una schiumarola quando saranno dorate. Adagiarle su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. Quando si saranno raffreddate, spolverizzare con lo zucchero a velo....e buon appetito!
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