Ecco una ricetta da preparare con il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. Me l'ha suggerita la mia amica Elisa. Ho assaggiato questo plum cake a casa sua...una vera delizia....
Ingredienti:
Farina 300 gr
Uova 3
Zucchero 60 gr
Olio d'Oliva 6 cucchiai
Cioccolato 100 gr
Limone
Lievito 1/2 busta
Mettere in una ciotola la farina assieme al lievito. Formare una cavità al centro e versare lo zucchero assieme alle uova sgusciate. Unire l'olio e amalgamarlo lentamente. Grattugiare la scorza del limone e unirla al composto. Sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Aggiungere il cioccolato del nostro uovo, tagliato a piccoli pezzetti. Riscaldare il forno a 180°. Rivestire uno stampo da plum cake con della carta da forno. Versare il nostro preparato nello stampo e livellarlo con la lama di un coltello inumidita. Infornare e cuocere per 45 min. circa. Dopo la cottura lasciare il dolce riposare per 10 minuti e poi sfornarlo.....e Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento