lunedì 2 marzo 2009

Risotto al radicchio di Treviso

Ecco cos'ho cucinato sta sera.....

Ingredienti
Riso 400 gr
Radicchio Treviso 4 cespi
Parmigiano 100 gr
Olio
Vino rosso 1/2 bicchiere
Cipolla
Aglio
Brodo
Prezzemolo
Sale
Pepe


Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini. In un tegame mettere l'olio e far rosolare la cipolla finemente tritata e l'aglio. Unire il radicchio e aggiungere un mestolo di brodo. Unire il riso, farlo tostare e bagnare con il vino rosso. Aggiustare di sale e pepe. Fare riassorbire e continuare a bagnare con il brodo caldo. Quando il riso sarà al dente incorporare il prezzemolo finemente tritato e aggiungere il grana grattuggiato e... buon appetito!!

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

un piatto buonissimo ;)

desideri&peperoncino ha detto...

Sì molto buono! Ho preparato il brodo prima, e anche il radicchio pulito così quando sono tornata ho assemblato il tutto....e magnato....
Ciao Mary

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