domenica 15 maggio 2011

Polpettone scamorza e carciofi

Ecco il polpettone della Domenica...Sorry per la foto ma l'ho fatta quando l'avevano quasi finito.



polpettone ai carciofi e scamorzaIngredienti:
Carciofi 5 medi
Carne macinata di vitello 500 gr
Scamorza 150 g
Mollica di pane
Uova 2
Pane e formaggio grattugiato
Olio
Sale
Pepe
Prezzemolo



Pulire i carciofi, tuffarli nell'acqua bollente alcuni minuti. Scolarli, tagliarli a pezzetti e farli andare in padella con olio e sale fino a quando saranno teneri. Mettere il pane raffermo nell'acqua. In una terrina versare la carne macinata, l'uovo, del formaggio grattugiato, il pane raffermo strizzato, del prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto. Su un tagliere tritare i carciofi assieme alla scamorza. Prendere il composto della carne e stenderlo sulla carta da forno creando un rettangolo uniforme dello spessore di circa 2 cm. Sistemare i carciofi con la scamorza sullo strato di carne lasciando un di spazio ai bordi. Arrotolare aiutandovi con la carta da forno. Spennellare il Polpettone con L'uovo e cospargerlo di pane grattugiato. Metterlo in una teglia con della carta da forno per evitare che si attacchi. Infornarlo per 60 minuti a 200° deve avere un colore dorato...e Buon Appetito!

1 commento:

Ivana - LaCucinaAccanto ha detto...

Mi piacciono gli ingredienti del tuo polpettone che doveva essere davvero buono.
Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona serata

Articoli correlati

Related Posts with Thumbnails