martedì 28 settembre 2010

Torta alla ricotta

Ecco un dolce molto delicato e semplice da preparare. Non ricordo da dove arrivi questa ricetta, era tra i miei appunti...provatela....merita il bis....


Ingredienti
Per la farcitura:
Ricotta: 500gr
Uova 4
Gocce di cioccolato,
a piacere
Semolino 40 gr
Sale un pizzico
Rum
Zucchero 90 gr

Base torta:
Farina 130 gr
Lievito bertolini una bustina
Olio 60 gr
Latte 70 gr
Uova 2
Zucchero 150 gr

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l'olio. Continuare a mescolare e incorporare la farina setacciata con il lievito facendo attenzione a mantenere l'impasto liscio e senza grumi. Rivestire la tortiera con carta da forno e versare circa metà del composto ottenuto. infornare a 180° per circa 10 minuti fino a leggera doratura. Per la farcitura: scolare la ricotta in un colino, per farle perdere l'acqua in eccesso. Metterla in una terrina, lavorarla con un cucchiaio in legno, aggiungere un pizzico di sale, le uova, il semolino, e le gocce di cioccolato bagnate dal rum. Incorporare bene tutti gli ingredienti. Prendere la base che avevamo in forno e riempirla con il composto di ricotta, coprire il tutto con l'altra metà della composizione iniziale. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Togliere il dolce dal forno solo quando sarà raffreddato, decorare a piacere....e Buon Appetito!!!!!


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