Ingredienti
Pasta:
Farina 200 gr
Margarina 100 gr
Zucchero 100 gr
Uova 2
Tuorli 2
Ripieno:
Nocciole 120 gr
Cacao Amaro 90 gr
Zucchero 60 gr
Biscotti secchi 80 gr
Rum 1 bicchiere
Scorza di limone
Preparare la pasta. Disporre la farina a fontana, unire la margarina ammorbidita, lo zucchero, le uova e i tuorli. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo.
Preparare il ripieno. Tritare le nocciole, sbriciolare i biscotti, trasferirli in una ciotola e mescolare. Aggiungere il cacao, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e amalgamare il tutto unendo il Rum, fino a quando l'impasto diventa consistente ma morbido.
Staccare pezzi di pasta e fare delle sere del diametro di 4 cm circa, premere al centro con il pollice e sistemare un pò del composto di nocciole. Richiudere le sfere in modo che il ripieno non fuoriesca.
Sistemare i bocconotti su una teglia da forno foderata con carta da forno e infornarli per 30 minuti a 200° e.... Buon Appetito!!!
6 commenti:
Peccato per le torte salate di tua sorella, ma anche questi biscottini sembrano davvero buonissimi: da mangiare uno dopo l'altro!!
baci baci
cosi non le avevo mai fatti , buoni!
buonissimi i bocconotti, io ci metto la nutella per ripieno devo provare anche la tua versione un bacio
Che buoni questi biscottini...
tornerò a trovarti!
ciao!
Proprio buoni questi biscotti! ci piace l'abbinamento cacao e nocciole!
Grazie a tutti quanti per i vostri commenti e le visite al blog che sono numerose. A presto con nuove curiosità.
Baci
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